16:00 - 23 août 2015
NC
NC
NC

L'US Malicorne s'incline sur le score de 4 à 1 face à Molinet (élite) après prolongations.

Un score qui ne reflète pas du tout la physionomie du match, l'US Malicorne avec une équipe remaniée faisait plus que jeu égal face à un adversaire évoluant 3 divisions au dessus, plusieurs occasions franches à notre actif, un magnifique coup-franc en pleine lucarne de Théodore KIRECHE-AUBOUARD obligeait le portier adverse à faire une magnifique parade. Florian DAUGE d'une frappe lointaine à 2 doigts de tromper le gardien, Jonathan GOLINSKI qui voit sa tentative sauvée sur la ligne par un défenseur, tous nos attaquants étaient à pied d'œuvre pour ouvrir le score mais un gardien dans un grand jour et la malchance en décidait autrement. Sur une de leur seule occasion nette, Molinet ouvrait le score avec une tête lobée suite à une sortie de Jonathan Declercq loin de ses buts et une mésentente dans notre surface, 1 à 0 à la pause.
Nous réattaquons la seconde période pied au plancher et les joueurs présents sur le terrain respectent scrupuleusement les consignes que je leur ai donné (attaquants jouant plus près l'un de l'autre, relances propres, engagements dans les duels...) et les occasions s'enchaînent à nouveau, une frappe de mule d'Alwin PRIETO voyait le gardien se déployer et détourner le ballon sur la barre, une parade exceptionnelle, il faut le dire. Et enfin, l'égalisation arriva sur un bon travail de Benjamin RIVIERE qui voyait sa frappe repoussée par le gardien et reprise par Adrien VANHILLE, puis deux minutes après, Alwin PRIETO lançait parfaitement Benjamin RIVIERE en profondeur, qui, seul face au gardien, voyait le ballon passer juste à côté du poteau, certainement le tournant du match.

Direction les prolongations, et là bizarrement, moins de jeu, pourtant physiquement nous étions encore bien et sur la copie conforme de leur 1er but, Molinet inscrit un second but, une véritable désillusion pour l'ensemble des joueurs et en 15 minutes, tout le magnifique travail effectué jusque là tombait à l'eau, Molinet inscrit un 3eme puis un 4eme but dans la foulée, le scénario de Quinssaines la saison dernière était dans toutes les têtes.

La seconde période des prolongations ne changeait rien, score final 4 à 1 pour les visiteurs.

Il est vrai que ce match peut nous laisser énormément de regrets, tant nous maîtrisons notre sujet, la saison est longue nous allons très vite rebondir, je suis très fier de tous les joueurs présents, j'ai vu d'excellentes choses, un très bon état d'esprit. Une mention spéciale à Kévin TROUCHE et Fabien DESMAZIERES pour leur "excellent" état d'esprit, ils faisaient partie du groupe des 16 joueurs et ne sont pas entrés en jeu mais leur présence était très importante pour nous et surtout méritée, encore bravo à eux 2.